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La Confiture de Gratte Culs.....
Aussi appelée "Confiture de la Patience".....
Cueillir des gratte culs encore fermes et le plus gros possible.
Les couper en deux après avoir éliminé les fruits trop mous
Débarrasser chaque fruit de ses graines et poils
j'ai obtenu 880 g de fruits préparés
Passer au moulin à légumes (ouah très physique !)
Préparer un sirop au filet.
(compter 20 à 30 minutes)
Pour 500 g de fruits compter 400 g de sucre et un verre d'eau.
Lorsque le sirop fait un fil entre la cuillère de bois et le doigt, on peut considérer le sirop comme prêt.
J'ai obtenu 600 g de pâte épaisse que j'ai mélangé à mon sirop
Mélanger ensuite le sirop à la pâte épaisse.
Vous obtiendrez une excellente confiture riche en vitamines C.
Mais Bon Courage !!!!
Tags : fruit, culs, gratte, sirop, confiture
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Commentaires
1VivianeMardi 15 Octobre 2019 à 21:49Que du boulot maintenant il faut gouterRépondrecoucou ,
super la recette détaillée image par image ,
juste à préciser qu'il n'y a pas de cuisson , on mélange le sirop et on met en pot direct .
Le goût et la puissance des baies reste intacte .
j'adore
bizs lolo
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