• Dans un saladier mélangez

    1 kg de tomates moyennes coupées en demi quartiers

    2 petits concombres débités en dés

    2 poivrons verts en lanières puis en dés

    1 oignon rouge en rondelles

    200 g de feta

    125 g d'olives noires

     

    Petite Recette Fraîcheur...

     

    Le tout arrosé de vinaigrette :

    3 à 5 brins de menthe fraîche

    3 à 5 brins d'Origan frais

    7 à 10 brins de persil

    3 c à soupe de vinaigre de vin rouge

    Sel et poivre

    15 cl d'huile d'olive vierge extra.

     

    Un régal....

     

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    A partager à l'apéro ou tout simplement accompagné d'une salade...

     

     

     

     

    Etaler la pâte feuilletée et la garnir de Ricotta.

    Ajouter un  peu d'ail semoule.

    Faire cuire au four à 180 °

     

    Sortir du four et garnir de rondelles de tomates.

    Parsemer de ciboulettes et arroser d'un filet d'Huile d'Olive.

     

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    LE PETIT SOUFFLE LEGER AU FROMAGE DE CHEVRE

     

     

    Ingrédients pour 1 personne

    - 1 œuf

    - 50 g de fromage blanc à O %

    - 50 g de fromage de chèvre frais

    - Huile

    - Sel, poivre

    - Muscade

     

    PREPARATION DE LA RECETTE

     

    1) Séparer le blanc du jaune, réserver le blanc. Mélanger le jaune avec le fromage de chèvre, le fromage blanc et les épices.

    2) Monter les blancs en neige ferme en y ajoutant une pincée de sel.

    3) Mélanger les blancs en neige à la préparation, très délicatement pour ne pas "casser" les blancs.

    4) Huiler un ramequin et y verser la préparation.

    5) Faire cuire 10 mn à 150°, surveiller la cuisson.

     

    SERVIR DE SUITE AVEC UNE SALADE DE MACHE ET ROQUETTE.... BON APPETIT.

     

     

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    Croque à la Paysanne

     

    Petites recettes légères....

     

    Sur des tranches de pain, étaler une fine couche de moutarde.

    Ajouter : 2 tranches de bacon,

    Quelques rondelles de Tomate,

    De l'oignon,

    le tout saupoudré de gruyère

    (pas trop, j'ai lu que même les trous du gruyère font grossir !)

     

    Accompagnez d'une salade verte, le souper est prêt !

     

     

    Pour vos desserts, pensez à marier fraises et Kiwi... C'est délicieux.

     

    Petites recettes légères....

     

     

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    Dos de Cabillaud à la Fondue de Poireaux

     

    Petite Recette Légère....

     

    Faire fondre les poireaux dans 10 grammes de beurre

    (petit conseil, utilisez le beurre portion, vous êtes sûre de respecter la quantité).

    Ajouter des échalotes.

    Déposer dans un plat à four.

    Couper en deux les tomates-cerises.

    Déposer le dos de cabillaud.

    Saler et poivrer.

    Ajouter de la crème fraiche liquide et allégée.

    Cuire un quart d'heure au four.

    Servir accompagné d'un ramequin de riz.

     

    BON APPETIT....

     

     

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    DOS DE CABILLAUD EN FEUILLE DE BRICK... 

     

     

    1 - Superposer, tout en les décalant, deux feuilles de brick.

    2 - Disposer dessus, le poisson, les demis tomates cerises, la crème fraiche allégée, l'échalote,

    sel et poivre.

     

    3 - Refermer l'aumônière à l'aide d'un cure dent et cuire au four 1/4 d'heure.

     

    4 - Servir avec une salade.

      

     

      

     

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